Как защититься от мошек

Как защититься от мошек

Мошки (Simuliidae) представляют собой одноименное семейство отряда двукрылых насекомых. На сегодняшний день во всём мире насчитывается около 2 000 самых разнообразных видов мошек. Эти насекомые распространены практически везде за исключением Антарктиды, отдалённых островов и засушливых пустынь.

Особенности функционирования

Цикл развития мошки связан с водой. Они предпочитают преимущественно проточные водоемы. Удержаться на одном месте личинкам мошек помогает специальное приспособление – задний прикрепительный орган. А передвигаться по поверхности субстрата они могут с использованием аналогичного образования на грудной «ноге». Самцы питаются только нектаром растений, а вот самки отдают предпочтение крови животных, птиц и людей.

Чем опасны мошки?

Мошки нападают в основном при дневном свете. Ночью они предпочитают отдыхать. Однако в северных широтах во время белых ночей их активность отмечается круглосуточно. Причем именно в холодных странах основное беспокойство вызывают и сами укусы – на их месте развивается отек, сопровождающийся сильным зудом. Реакция на укусы мошек значительно более интенсивна, чем на укусы комаров. Это связано с особенностями ротового аппарата этих насекомых: комар просто прокалывает кожу тонким хоботком, а мошки буквально вырывают куски эпидермиса и слизывают капельки крови. Кроме этого, они нередко вызывают серьёзную аллергию. Иногда мошки нападают  настолько большой стаей, что людям приходится останавливать работу. Избавиться от насекомых, атакующих с таким рвением, – очень непросто.

В южных широтах мошки являются переносчиками гельминтов, вызывающих такое страшное заболевание как онхоцеркоз, которое приводит к значительному снижению или полной потере зрения. Неспроста на борьбу с насекомыми типа мошек обращается такое пристальное внимание. 

подходящие продукты

Как защититься от укусов мошки?

  • С приходом тепла рекомендуется установить в своем доме противомоскитные сетки на окна.

  • Для защиты Вашего дома отлично подойдет электрический фумигатор РАПТОР®. Это очень простое и весьма эффективное средство.

  • Если в помещение уже залетело много мошек, то можно обработать его специальным аэрозолем, как, например, аэрозоль РАПТОР®. Уже через 15 мин после распыления вопрос непрошенных гостей будет решен.

  • На открытом воздухе отличными способами защиты служат спирали и стержни, после поджигания которых начинается выделения действующего вещества, эффективно отпугивающего мошек.

  • Для спокойного вечера в беседке или на веранде рекомендуем Вам воспользоваться инновационным аэрозолем РАПТОР® «Защита территории». Его уникальность состоит в том, что после его распыления создается особый барьер, который эффективно экранирует от мошек на открытом воздухе. Это отличное решение и для помещений, где нет розетки и, соответственно, нет возможности защититься от насекомых с помощью фумигатора. 

2014-07-04 Как защититься от мошек

Интересные факты

Для передвижения под водой личинки мошек  используют шелковые нити, так же как это делают пауки в воздухе.
1
Мошки имеют слабое зрение, в связи с чем зачастую ориентируются не только на визуальные ощущения, но и на тепловое излучение от живого организма. Поэтому в помещениях эти насекомые теряются и не могут определить жертву. А при температуре больше 35 градусов мошки вообще перестают ориентироваться и испытывают тепловой шок.
2
Вернуться наверх